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quarta-feira, 31 de agosto de 2016

Mexilhões à Marinheira

Simples e delicioso. Sem dúvida a receita de Mexilhão que mais gosto. Em pleno pico do verão, com um branco seco fresquinho a fazer-lhe companhia, é sempre um dos pratos que não me canso de fazer.

Ingredientes
(Para 4 Doses)
1 Kg Mexilhões
1 Cebola Média
2 Dentes de Alho
1 Copo de Vinho Branco
100g Margarina
1 Fio de Azeite
Salsa
Sal e Pimenta

Preparação
Comece por colocar num tacho largo e fundo a cebola e o alho a refogar,bem picadinhos, num pouco de azeite e junte também a margarina. Quando a cebola estiver levemente dourada, junte o vinho branco, tempere com pimenta e sal apenas se quiser (eu não coloco)  e deixe cozinhar a cebola por cerca de cinco minutos.
 Em seguida, adicione os mexilhões, tape o tacho e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que estejam abertos. Retire os mexilhões e coloque-os num prato de servir fundo. Polvilhar com a salsa picada. Coe o molho  e deite por cima dos mexilhões. Junte pão para molhar, vinho branco seco e boa companhia.

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