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sábado, 15 de fevereiro de 2014

Ventresca de Cebolada

Regresso com este prato a algo que adoro. Conservas de peixe. Desta vez escolhi a Ventresca, os filetes da barriga do Atum. Posso fazê-lo como refeição principal ou apenas para picar com os amigo e um copo de vinho branco.

Ingredientes
(Para 2 doses)
1 Lata de Ventresca em Conserva
2 Cebolas Médias
2 Dentes de Alho
2 Batatas Grandes
Azeite
 Louro
Sal
Cebolinho

Preparação
Numa frigideira e, em lume brando para não queimar, coloque o azeite, a cebola cortada à rodelas, o alho cortado em lascas finas, a folha de louro e sal a gosto. Deixe apurar por uns minutos e junte os filetes de Ventresca. Envolva com cuidado para não as desfazer. Deixe apurar durante cerca de 5 minutos e sirva com as batatas cozidas apenas com sal. Polvilhe com cebolinho fresco. Delicia.

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